2013-06-24 6月19日の食事(おまけ)(2013 0619) 魚 大連 6月19日の夕食については先の日記で書いたのだが、その料理屋。 海鮮を得意とするレストラン。入店すぐの場所に生け簀や台に魚介類などが所狭しと並べられている。写真撮ってもいいとのことなので、遠慮せずばしゃばしゃ撮影した。 一気に紹介。 途中気持ち悪い食材も出てくるので要注意。 まずは魚。 これはサヨリかな。 これはイシモチ系。そして、貝。生け簀には。 シャコ。 タコ。 カニ。 なまこ。そして、これ。 ぽんち。あとは内臓系。とか、訳わかんないやつら・・・・。最後にこれ。 さなぎ。かなりでかい。長さ3,4cmはある。 茶色と黒の2種類があり、茶色のほうが美味しいそうである。