2013-06-24 6月19日の食事(2013 0619) 食事 大連 6月19日の食事 まずは昼飯。 ソーセージとサヤインゲンの炒め物。美味しい。 謎の野菜の炒め物。ぬるぬるした野菜。 肉とセロリの炒め物。美味しい。 サラダ。 チャーハン。美味しい。 肉まん。美味しい。 フルーツ。スモモとマンゴウ。マンゴウは持って帰って今日食べたら美味しかった。そして、夕食。会食の日。ホテル近くの海産物料理店へ。 入店すると入り口に料理の写真(A4サイズくらい)がずらーっと貼ってあり、言葉を話せない私たちはそれらから食べたいものを指さして注文する。まずはビール。 クラゲ?の酢の物。 キクラゲと卵の炒め物。美味しい。 エビ料理。ちょっと甘めの味付けだった。不思議な料理。 酸っぱい系の豆腐料理。美味しかった。 牛肉の炒め物。美味しかった。ただ、3人でこれほどの量を食べることはできなかった。