9月11日から17日までの晩飯を紹介。
まずは9月11日。
お土産用の印鑑を作りに行った帰りに近くの「庄屋」へ
塩タン定食を。
想像してたよりは感動しなかった。結構固い塩タンだった。残念。
12日。
まだ残っていた生姜焼きを焼いて食べた。おいしかった。
13日。
恒例の日式カレー屋で、牛しゃぶカレーを。
テーブルはこんな感じ。
お店の人からサイダーをもらった。久しぶり。
帰りは運動かねて歩いてホテルへ。
ホテルのすぐ近くなのだが、一歩中へ入るとこういう通りもある。
家族仲良く遊んでいた。
14日。
オリンピック広場のすき家へ。
うな丼を。
15日。
会食の日。
うに餃子を食べたいねということで、パビリオンという商業施設内のこの店へ。
比較的早い時間だったけど行列ができていた。
30分ほどまったけど、待つ間にこういうのを観察したりして楽しかった。
まずは薬膳茶みたいなのが出てきた。
かなり複雑で微妙な味。体にはよさそうだった。
そして、珍しいタイプの青島ビール。
ちょっとおしゃれ。
固まったうにの黄金色がまぶしい。
味は想像つかなかったけど、かなりおいしかった。
これは確かに行列できるわ。と素直に納得。
また、食べたいなあ。
16日。
またしても水餃子。
今回は百年城デパートのいつもの店。
これはこれで実においしいのだ。
そして、
隣の店の点心。エビ餃子をたべてみた。これはまたなんという美味。感動した。
17日。
前回食べておいしかったので、台湾系牛肉麺屋へ。