2013-08-21 8月16日の食事(2013 0816) 食事 大連 8月16日の食事。 まずは昼飯。 この日は餃子。前日にリクエストを聞かれ、迷わず、エビ餃子と。 とても、楽しみな昼食。 エビ餃子の具。エビと豚肉とネギ、ショウガ等を混ぜ合わせる。 魚餃子の具。こちらは魚のすり身と豚肉とニラを混ぜる。 手作り皮に一つずつ丁寧かつ迅速に包んでいく。 大量に完成した。嬉しい。 これからゆでていく。 まな板。丸く厚いまな板。 魚餃子。 とても美味しい。 エビ餃子。 エビが大きく、プリプリしていて絶品。 付け合わせで出される一品。キュウリとクラゲのサラダ。そして、晩飯。 この日は金曜日で会食の日。 お好み焼き屋へ出撃。山田屋をのぞくが席が空いていなく別の店へ。 リーダーの知っているお好み屋へ。 お好み焼きや。初めての店。楽しみ。 豚玉大。@45元。生@10元×2杯。 とてもふわふわしていて美味しいお好み焼きだった。 ここもまた行きたいな。