8月16日の食事(2013 0816)

8月16日の食事。
まずは昼飯。
この日は餃子。前日にリクエストを聞かれ、迷わず、エビ餃子と。
とても、楽しみな昼食。

エビ餃子の具。エビと豚肉とネギ、ショウガ等を混ぜ合わせる。


魚餃子の具。こちらは魚のすり身と豚肉とニラを混ぜる。


手作り皮に一つずつ丁寧かつ迅速に包んでいく。


大量に完成した。嬉しい。


これからゆでていく。


まな板。丸く厚いまな板。


魚餃子。


とても美味しい。


エビ餃子。


エビが大きく、プリプリしていて絶品。


付け合わせで出される一品。キュウリとクラゲのサラダ。

そして、晩飯。
この日は金曜日で会食の日。
お好み焼き屋へ出撃。山田屋をのぞくが席が空いていなく別の店へ。
リーダーの知っているお好み屋へ。

お好み焼きや。初めての店。楽しみ。


豚玉大。@45元。生@10元×2杯。
とてもふわふわしていて美味しいお好み焼きだった。
ここもまた行きたいな。