屋久島二日目の晩飯(2016 0622)

6月22日。
屋久島出張2日目の晩飯を
宿は同じく「かもめ荘」

この日も豪華な食事を。


鹿児島名物。トビウオの素揚げ。
実は美味しい魚。
大きな胸鰭も実は美味しい。パリパリと煎餅みたいに。


煮物。鹿児島名物。豚の軟骨につけ。最高。


クルマエビのマヨネーズ焼き。もちろん、美味しい。


本日のお刺身。は、甘エビ(タカエビ?)とトビウオ。どちらも美味しい。

翌23日の朝食まで紹介。

朝からご飯をお替りするおかずが。


有難い。
結局、問題なく仕事を終えて夕方の高速船で鹿児島経由で福岡へ無事帰ってきた。