職場の同僚家族と懇親会(2014 0308)

3月8日。先ちゃんがあわただしく帰って行って、その日の夜。
今度は別の飲み会。
仕事場の同僚(ご主人も同僚で現在関東地区へ単身赴任中)とその息子さんとうちの家族で懇親会。

場所は職場からも近いサンパレスのそばにあるうどん屋「かみや」
うどんももちろん美味しいのだが、そのほかの居酒屋メニューも充実しているし旨いのだ。ここでの食事会を開催。


注文して料理がくるまで子供たち(のすけと同僚の息子さんとは同じ小4)はゲームをしていた。今風。


まずは「ホタルイカの沖漬け」美味しい。ビールも進む。


名物?とり天。ゆず醤油。と、


たるたる。


子供たちは先にうどんをすする。おいしそうに食べていた。


親はイカ焼きでまた飲む。


私が一番好きなメニュー。
「アボガド天」
ここに来ると必ず注文する。
とり天とアボガド天を頼むことは、この店の人にも認知されている。