6月26日から30日までの晩飯(2017 0626−30)

6月26日。
26日から30日までの晩飯を紹介。

まずは26日から。
五輪広場地下の「すきや」へ。

メニューから、茶碗蒸し。


メニューから、牛丼。

で、本物登場。

牛丼&茶碗蒸し。


牛丼。ここのは本当に安定して美味しい。日本で食べるのと全く変わらない。ご飯も美味しい。


そして、なんと、茶碗蒸しすら美味しいのだ。

27日。なじみの日式カレー屋へ。

牛しゃぶカレー@23元。美味しいよ。

28日。百年城のフードコートへ。

見本がこれ。
えびチャーハン?

で、

これが来た。なるほど。


スープ付き。パクチーが嫌いなのでそれをよけて汁をすする。


焼きめし。意外と野菜、もやしが多くそれなりに美味しい。量が多すぎるので一人で完食したら大変なことになる。

29日。百年城フードコートへ。

肉槽米銭@12元。これは安い。


麺はこんな感じ。食感はうどんとも違う。

30日は会食の日。大都会というデパート地下の食べ放題へ

凄い行列で、30分以上待ちだとか。


ビールはピッチャーで。ここもビールは安くて旨い。



意外とおしゃれな雰囲気。大勢の人たち。
ただ、純中国式の料理が多く、食べる気が起きる料理が少なかった。