宮崎の食事(2014 1207−08)

12月6日から8日まで宮崎へ。
宮崎で出ているワシをみるため。

鳥も見たが、美味しいものも食べた。
今日はその美味しいものを紹介。

まずは実家での晩飯。

すき焼き。
と、

鮎の塩焼き。どちらも大好物。
そして、翌日の昼飯。
高鍋町内のイタリアレストランでパスタを。


最初のサラダ。
と、

焼き立てパン。このパン。とっても美味しいのよ。

メインのパスタ。

この日は福岡へ帰るので、一緒に遊んだイブちゃんを宮崎まで送り届ける。夜はイブちゃんちから車で数分のレストラン「たつや」へ。

とんかつ定食を頼んだイブちゃん。怖いけどね。


旨そう。


嬉しそうなイブちゃん。

私はもちろんこれ。


圧倒的旨さの「チキン南蛮」何度食べてもうまいものは旨いのだ。