3月8日。
3月は送別会シーズン。今年は例年になく多くの人たちが異動してしまう。
職場の担当別送別会に参加させてもらった。
会場はみんな大好き「水炊き長野」。
店。結構目立たないので迷う人もいる。
鶏鍋@水炊き。良い具合に鶏の出汁が出ている。
まずは、この出汁@スープを器にとって味を楽しむ。美味しい。薬味入れても美味しい。
酢鶏。だったと思う。美味しい。
水炊きの鶏を食べる。やっぱり美味。なんで、ここのはこんなに美味しいのだろう(しかも、安いし。)
もちろんだけど、これが最高。この雑炊を食べるために水炊きをやるのだ。
今回のメンバー。
奥の3人が異動していく。
一人は北九州、一人は北海道、一人は鹿児島。みんなばらばら。
楽しいメンバーだったなあ。