久しぶりのたちばな飯(2017 0322)

3月22日。
厳原での仕事を終えて比田勝へ移動。

泊まりはいつもの「たちばな」。
晩飯が楽しみだ。
ジャーン。

またまた、凄いごちそうだ。嬉しい。楽しみ。


まずは、アラカブの唐揚げ。ひれのパリパリが、もうたまらんね。


魚の刺身とサザエの刺身。ダブル刺身。贅沢だ。


野菜の天ぷら。もちろん、揚げたてだし旨いっす。
お母さん(ここの女将さんのことね)、ありがとう。


ちょっとした小鉢も良い味。
そして、

アラカブの味噌汁。
これももちろん、美味しい。今や高級魚と化したアラカブをこんなに贅沢に食べさせてもらえて。幸せ。