忘年会を行った(2018 1211)

12月11日。
職場の忘年会を開催。どうしてもふぐ料理を食べたかったので、幹事さんに希望を伝えたら希望がかなった。うれしい。
今回も一心太助で。ここはふぐ料理も出してくれる。


忘年会会場。さすがに忘年会シーズン。他にもお客がいたので、我々は人数に応じた小部屋へ。


まずは、ふぐの煮こごり。
美味しかった。


偉い人の挨拶。この1年の総括などを。


真打登場。ふぐ刺し。種名を確認すると、なんと。トラフグとの事。ありがたい。
もちろんだけど、皿の絵柄も透けている。味は文句なし。ぷりぷりとした弾力が素敵だった。


ふぐ刺し皿で盛り上がる。


ふぐちり鍋。もちろん、美味しい。食べた後は雑炊を作ってくれる。


4月に採用になった女性職員が結婚式を挙げるというので、職員からささやかな贈り物が。
おめでとうございまする。