餃子の馬渡(2014 1011)

10月11日。
りこの運動会の後はりこの希望で寿司まどかへ。たくさんの美味しい寿司を食べた後は高鍋へ移動。

夜は「餃子の馬渡」へ。

小学生のころは「黒兵衛@くろべえ」という店名だった。
一人で持ち帰りを買いに行っては(家族用に)カウンターで一人分11個(持ち帰りは一人分10個)をおっさんに混じって食べていた。懐かしい記憶。

いまでも味は変わらないものの、かなり客も増えこ洒落た店になっている。


定番。焼き餃子。分厚い皮の餃子。半分揚げるような感じで焼く。
癖になる美味しさ。


基本的には焼き一本勝負だったけど、今ではいろんな居酒屋メニューが増えた。