1月22日。
仕事を終えて「たちばな」へ。対馬の実家みたいな感覚。くつろげる。
この日の晩飯もすごかった。
相変わらず豪勢だ、
なんかほかにもすごい食材が並んでるぞ。
大量の生ガキ。
野菜天ぷら。おいしかったなあ。
おそらくヒラスのカマ塩焼き。もちろん文句なしにうまい。
から揚げ。ここでは珍しい。
刺身。何の身かは忘れてしまった。
キラキラしてておいしかった。
で、これがこの日のメインだった。大量の生ガキ、野菜はこの土鍋に投入されていった。
対馬名物「いりやき」
もちろん、初めて食べた。ここの「いりやき」は評判らしく、近所のスーパーの夜だけ懇親会もこの日行われていた。
いつも笑顔のお父さんとお母さん。お客が僕だけのときは時にまじめな話でも盛り上る。
最後のダメ押しが。
カキを焼いてもらった・・・。
手と比べてもこんなに大きい。広島から種を買ってきて養殖しているらしい。
もう腹いっぱいだったけど何とか完食。