8月21日から27日までの晩飯を紹介。
まずは8月21日。
今回の出張で初めて「吉野家」へ。
ホテル近くのデパート内にあって、近いのだけど行かなかった店。
茶碗蒸しとセットで。
味は予想通り。コメがまずい。すき家とは比べられないレベルだった。
残念だけど、しょうがない。
22日。
百年城フードコートの餃子屋さんで「水餃子」を。
ここのは安定しておいしい。
23日。
ホテルでカップ焼きそばを。
本物かはわからないが、「UFO」を。
味は面白い。としか表現できない。独特な味付け。中国風なのだろう。
でも、けっしてまずくはない。日本ででも食べたいなあと思う。
24日。
またまた百年城フードコートで。
今回は焼き飯屋へ。
これは見本。
このおじさんが鉄板で作ってくれる。とっても優しそうで愛想のいいおじさん。
25日。
この日はホテルのイベント。
長期滞在者、出入りのテナントを招待してのパーティー。
26日。
日式カレー屋で「牛しゃぶカレー。
これも安定しておいしい。
オムライスを想定していたが、出てきたのは卵のせ、スパゲティー風麺だった。
まあ、それなりにおいしかった。