6月4日。
鏡山から下りた後はいよいよ本命の店目指して伊万里へ。
1時間弱で到着
「ドライブイン鳥」何回目だろう。6,7回は来ている。
予想通り人が多く、30分以上待ちだった。ここにきて待たずに座れたことはほとんどない。
ようやく、席に案内され。メニューを。
初めての人には鳥飯がついた「一番定食」を勧め、私は白飯でいいので「焼き鳥定食」を注文する。
食前に「とり皮酢」を。これもさすがに旨い。酸っぱいものは元気が出てくる。
いい具合に焼けてきたところで実食。
やや半生がいい。歯ごたえと言い、生臭くさのなさといい絶品の一皿。
これは絶対に喰うべきだろう。
ここでの一番の楽しみは何と言ってもこれ。
「とりスープ」
とっても美味しいのだ。
今回も満足。大満足のドライブイン鳥なのであった。
焼く風景を動画でもどうぞ。