7月19日の食事。
まずは昼食
手羽元の煮付け。もちろん旨い。
フルーツ。スイカとスモモ。スイカは外れたことがない。コンスタントに甘い。植木(九州のスイカ産地)から輸入しているのかも。
そして、晩飯。
この日は週に一度の会食。日本食が食べたいとリクエストがあったので、ホテル裏の日本食屋「琴」へ。
もちろん、初めての店。
会計は別々にしようと申し出て、自分の食べたいメニューを遠慮無く注文。
私はこれ。
の前に付け出しがきた。
鮭を煮たもの。若干、生臭かった。本命が心配になってきた。
生ビーを飲みながらお話しして本命の登場を待つ。
そして、ついに本命が。
じゃーーーん。寿司。大連で初めての寿司。楽しみ。(付け出しで少々不安になってはいるが)
どのネタも美味しかった。日本の回転寿司程度の旨さだった。
今の回転寿司って美味しいからね。
ウニ、いくらは本物で、感動した。マグロも旨かった。鉄火巻きも中トロも美味しかった。また食べたいなあ。
これで、@120元。妥当な値段だと思う。日本で食べるよりはもちろん安い。そして、生を2杯@15×2
合計150元の食事になった。
まあ、福岡で飲み会に参加したと思ったら安いもんだ・・・・。