12月15日。
鳥見を終え愉快な3人組はカキ小屋を求め太良町へ。
以前太良町のカキ小屋で美味しい思いをしたので、今回もその小屋へ。
着いたのは2時ごろとなりお腹もペコペコ。
小屋へ到着し、まずはカキをはじめとする魚介、ソーセージ、おにぎりなどを注文。
そのあと、自分たちの焼きスペースへ案内される。
そして、あとは思い思いに焼き、そして食べる。
とっても美味しく楽しい時間。
お友達はマイポン酢を持ってくる気合の入れよう。
結局、この小屋にはポン酢が置いてあった。さすが!!。
ソーセージも焼く。焼いたら煙が・・・・。でも、この煙も心地よい。
イカ。これもまた美味しい。
ただ、ビールが飲めないのがとてつもなく悲しい。哀しすぎる。
こんな感じ。ちょうど食べ終わったころで15時くらい。さすがにお客もまばら。14時くらいの到着時は満席だった。
店内で販売されていたこの土地名物「竹崎ガニ」
種類はガザミだと思うが、とにかくデカい。とっても美味しいらしい。
金持ちになったら食べてみたい。