9月28日。
福岡(しかも家の近所)で珍しい鳥(日本初)が出たというので兄ぃが福岡へ。めでたくその鳥も見られたし、夜は恒例の男3人集会を。
今回は香椎にある「焼き鳥@権兵衛」にて。
言わずと知れた鳥皮の名店。
まずはビールのお供に。「鳥の酢皮」美味しい。
で、ビールを飲んでいる間に本命が焼き上がる。
名物「とり皮」
これは本当におすすめ。鳥皮のぐにゃぐにゃした食感がダメという人こそ食べてみてほしい串なのです。
厚揚げも外せない。
そして、これも。
豚バラ串。小ぶりだけど身が締まっていて美味しい。
これはもはや定番。
「豚足」癖も少なく美味しい。癖になる味。