8月25日。
たちばな2泊目の夕食。楽しみ。
これも、創作系。野菜が絶対に組み込まれており私にとってはかなりうれしい一品。
カツオのたたき。もちろん、美味しい、臭みないし。
これはお替りもできた。最高。
そして、これがこの夕食最大の逸品。
地マグロの刺身。
なんと、お父さんが自分で釣ってきたマグロらしい。
今年は沖合で釣れているらしい。針にはかかるがすぐサメが襲ってくるという。これもサメに襲われ売り物にならないので自家消費用に。
冷凍してないマグロは初めてなので楽しみ。
これまで食べたマグロの中でダントツに旨かった!!
さしも上品に、たっぷりと。程よく脂が廻っていて、それが甘くて。
赤みも旨くて。文句なしだった。あっぱれ。
アリガトウ。