8月15日から19日までの晩飯を紹介。
まずは8月15日。
百年城フードコートにて。
三鮮肉水餃子。
この日は焼き餃子。目の前で作ってくれる。
これを焼いて私が食べる。
17日。
本当だったらこの日が最後になるはずだったので、餃子で締めたかったけど、バタバタしすぎて餃子屋へ着いたときはもう終わっていた(涙)
仕方ないので別の店へ。「米銭屋」へと。
19日。
百年城(デパート)内に熊本の味千ラーメンがオープンしてたので行ってみた。
普通にとんこつラーメンを注文。
湯切がだめだめで正直おいしくなかった。
これをもってここは卒業。でも、日本の店舗が大連でオープンしても作るのは大連の人なのでこんなもんだろう。
例のすき家がすごすぎるのだ。