7月24日から30日までの晩飯(2017 0724−30)

7月24日。
7月24日から30日までの晩飯を紹介。

まずは、7月24日。

百年城フードコートのいつもの餃子屋で。
「焼餃子」日本のと形は違うが美味しい。皮は厚めでもちもちしている。

続いて25日。

日式カレー屋さん。
牛しゃぶカレーを。美味しい。


量も多めに入れてくれる。


ガイさんと周さん。二人は夫婦。2013年からお世話になっている。

26日。

百年城フードコートの水餃子。
ニラ卵えび水餃子。
定番水餃子らしい。


ここのはえびが大きくぷりぷりしている。

27日。

すきやの牛丼。
と、

茶碗蒸し。
ここの茶碗蒸しは美味しいので助かる。

28日。

またまた、百年城フードコートの水餃子を。
左に写っている女性がいつも餃子を作っている。
目の前で作ってそれをお湯に投入していくのが見えるので楽しい。


三鮮肉餃子。豚肉にえび、にらが入っている。
美味しい。


マンゴー。スーパーで購入した。


これで、12元ちょっと。200円くらい。

29日はホテルの方と3人で会食。

美味しいと評判のインドカレー屋へ。


カワセミビールで乾杯。安くて美味しい。


チキン。見た目ほど辛くなく美味しかった。


カレーにナン。


チキンカレー。
美味しかった。

30日。この日も昨日のメンバーで会食を

仙台が本店の「かつ庄」へ。


柔らかいロースカツを。


肉厚。美味しかった。

帰りに、百年城の甘味処へ。

マンゴー系を食べた。美味しかった。