島でのごちそう(2013 0426−28)

鹿児島離島遠征で宿泊した旅館での夕食。
どれもひと手間手が込んでいて、しかもおいしい。
3日分の夕食を一挙紹介。

朝飯は早朝鳥見に出かけた後、往復30kmと時間をかけて宿に戻るのがもったいなく、宿ではとらなかった。ここの朝食も旨いだけに究極の選択。たくさん持ち込んだパンをかじっての朝食だった。

昼飯はお湯を沸かしてインスタントラーメンとかスーパーで購入した弁当とか。

ここまでが4月26日の夕食。


ここまでが4月27日の夕食。




そして、ここまでが最終夜の夕食。最後の魚の切り身はなんと「ヒラス」これをしゃぶしゃぶして食べる。ほっぺが落ちる。
あら煮のあらもヒラス。

どれもおいしかった。ごちそうさまでした。