対馬の食事(2014 0901−0903)

9月1日から4日まで対馬出張。
前半は比田勝中心。
民泊「たちばな」に3泊させてもらった。いつも居心地がいい。
食事を紹介。


アラカブのから揚げに甘酢餡がかかっている。とっても美味。


刺身。ヒラス(ヒラマサの子供)とカツオ。それにサバ。何という贅沢盛だろうか。どれももちろん新鮮で旨い。

翌日の朝食。

地味に見えるが意外とボリュームがある。

仕事場近くの喫茶店で昼食。


石焼カレー。まあ、美味しかったけど、ここの石焼オムライスの方がもっと好き。

2日の夕食。


タイの素揚げ。2度揚げしているのでひれまで美味しく食べられる。ひれの骨は太くて強いがその間の部分はカリカリットしていて旨いのだぁ。


刺身。ヒラスとイカ。もちろん、絶品。


焼きイカ。塩味。イカの旨さを感じることができる。


どれも暖かい料理。