1月16日。
職場の新年会で吉塚にあるモンゴル料理屋「チンギスハン」へ。
年に一回程度は行くのだがいつ行っても料理も旨いし楽しめる。とってもいい店。
最初は普通の飲み会ののりで、モンゴル料理を楽しみながら酒飲み、楽しい話などで盛り上がる。
終盤になると店の人の合図でいきなりギアチェンジ。
モンゴル式一気飲みが始まり、一気にテンションマックス。
そのままもテンションでモンゴル衣装コスプレ大会へと・・・。
楽しい余韻を残しながらの閉会となる。次はいつ行こうかな。
まずは料理を紹介。
羊の塩茹で。臭みもそれほど強くなく肉本来の旨みを堪能できる。これは意外と癖になる。
それを食べながら
このように普通の飲み会風。おいしいし、楽しい。初めての人でもそうでない人も無条件に楽しい。はず。
2時間くらい経過後。店員さんの合図をきっかけに。