6月2日から4日まで対馬へ出張。
その間に食べた料理を紹介。
まずは、6月2日の夜飯。
今回も比田勝・泉の民泊「たちばな」さん。
豪華な料理が並ぶ。
サザエ。
刺身。
塩焼き。魚種不明。
翌3日の朝飯。
朝から嬉しい。
手作りてんぷら。さつま揚げの感じ。めちゃくちゃ旨かった。
そして、昼飯。「かいいん食堂」へ。
その日の夕食。たちばな連泊。
この日も豪華。
刺身。
魚フライ。旨い。
肉じゃが。旨い。
塩焼き。もちろん、旨い。魚が新鮮!!
そして、この日一番感動したメニューがこれ。
イカの白子の蒲鉾。手作り。淡雪みたいな食感でシュワシュワする。くちに入れると口いっぱいにイカの風味が。しかも、生臭くない。これは旨い。また、食べたい。