3月4日の食事。対馬にて。
まずは「たちばな」の朝食。
全体。
ベーコンエッグ。
梅干しとか魚とか。
「マッサン」もびっくりの朝食。
味噌汁。
「夏目ちゃん」も羨ましそうに微笑んでいた。
いつの間にか昼飯。
今日もあの食堂。「会館食堂」
珍しく皿うどんを。とっても大量だった。腹いっぱい過ぎ。
民宿では採れたてわかめを湯がいて干していた。帰りにおすそ分けをいただいた。
夜飯。
今日もごちそう。
手作り。ふっくらあったかとても癒される。
イカ。一人でなかったらビールを飲みたい。
基本的に一人出張の時は酒を呑まない。福岡で飲んで傷んだ内臓を出張で癒す。
刺身。魚種は忘れたケド、どうでもいい位に旨い。書いてたら思い出した。
アラの仲間だった。旨いはずだ。
そして、そのガラでとった味噌汁。顔はグロイけどいい出汁出てる。