6月27日。
娘と二人で佐賀県までウナギ釣りに。
潮の時間が合わず今一つ。
でも、ちっこいけど1匹つれた。良かった。
釣ったウナギを持って。Tシャツにウナギの血が!!!(なんてね)
魚料理に目覚めたりんは私の言うとおりに綺麗にさばいていく。
結構、凄い。
それを、
白焼きに。これが難しい。本当に良く焼かないと生臭くなる。
ここからの行程は自分たちでやってみるとウナギ屋さんの凄さを実感できる。
小さいので脂の乗りが今一つだったが、それなりに美味しく頂けた。
6月27日。
娘と二人で佐賀県までウナギ釣りに。
潮の時間が合わず今一つ。
でも、ちっこいけど1匹つれた。良かった。
釣ったウナギを持って。Tシャツにウナギの血が!!!(なんてね)
魚料理に目覚めたりんは私の言うとおりに綺麗にさばいていく。
結構、凄い。
それを、
白焼きに。これが難しい。本当に良く焼かないと生臭くなる。
ここからの行程は自分たちでやってみるとウナギ屋さんの凄さを実感できる。
小さいので脂の乗りが今一つだったが、それなりに美味しく頂けた。