11月12日。
大相撲を観戦した後は、歩いて5分の「ちょうすけ」へ。
そして、メイン刺身。
この日は本カワハギが入っているというのでそれを注文していた。(昼位に確認の電話が入る。そこで、予算と魚の種類をオーダーする。)
身ももちろんぷりぷりしてて美味しかったのだが、絶句したのがこれ。
「カワハギの肝刺し」
臭みゼロ・くちどけ良好。後味最高。余韻が残る逸品だった。これまでの肝の中でダントツ一位。
「肝と皮」のベストコンビ。皮もおいしい。あえて多めに身をつけてそいでいるのでとっても美味しい。
これは超オススメ。
大将一押しの「手羽揚げ」
この皿の色が大好き。手羽ももちろん、絶品。
薬膳料理の「豚の角煮」っぽい料理。
とっても柔らかく美味しかった。八角の風味が嫌でなければオススメ。
最後は刺身で使ったカワハギの骨で味噌汁。これもじつに美味しい味だった。最高。
嫁と二人の食事は久しぶりだったけど、喜んでくれたので良かった。