ちょうすけへ(2015 1112)

11月12日。
大相撲を観戦した後は、歩いて5分の「ちょうすけ」へ。


付けだし1.


付けだし2.どちらもおいしかった。

そして、メイン刺身。

この日は本カワハギが入っているというのでそれを注文していた。(昼位に確認の電話が入る。そこで、予算と魚の種類をオーダーする。)
身ももちろんぷりぷりしてて美味しかったのだが、絶句したのがこれ。


「カワハギの肝刺し」
臭みゼロ・くちどけ良好。後味最高。余韻が残る逸品だった。これまでの肝の中でダントツ一位。


「肝と皮」のベストコンビ。皮もおいしい。あえて多めに身をつけてそいでいるのでとっても美味しい。
これは超オススメ。


「チーズ豆腐」に、


大将一押しの「手羽揚げ」


この皿の色が大好き。手羽ももちろん、絶品。


お約束!!の「水餃子」に。


薬膳料理の「豚の角煮」っぽい料理。
とっても柔らかく美味しかった。八角の風味が嫌でなければオススメ。


ぷりっぷり。


最後は刺身で使ったカワハギの骨で味噌汁。これもじつに美味しい味だった。最高。
嫁と二人の食事は久しぶりだったけど、喜んでくれたので良かった。