2016-02-09 餃子の馬渡(2016 0103) 食事 1月3日。 正月帰省最後の夜。 皆のリクエストで大人気餃子店へ。 じじばばは家で待ってて持ち帰り用を食す。私と「りん」と「のすけ」と「いぶ」で馬渡へ。 結構人が多くしばらく待っていた。 そして、いよいよ自分らの番が。 まずは定番の「焼き」を。 普通の餃子と比べて皮が厚くもちもちしてる。 かなり美味しい。 のすけたちは待ちくたびれたのか?憮然とした表情。 これは「水餃子」皮が厚いので水餃子に向いている。 中国で食べた水餃子を思い出す。 のすけたちもかぶりつく。かなり美味しいらしい。 店の前で記念撮影。 もう一枚。会心の笑顔。 そして、これがお持ち帰り用。家に帰って食べてもおいしい。