餃子の馬渡(2016 0103)

1月3日。
正月帰省最後の夜。
皆のリクエストで大人気餃子店へ。
じじばばは家で待ってて持ち帰り用を食す。

私と「りん」と「のすけ」と「いぶ」で馬渡へ。
結構人が多くしばらく待っていた。
そして、いよいよ自分らの番が。


まずは定番の「焼き」を。
普通の餃子と比べて皮が厚くもちもちしてる。
かなり美味しい。


のすけたちは待ちくたびれたのか?憮然とした表情。


これは「水餃子」皮が厚いので水餃子に向いている。
中国で食べた水餃子を思い出す。


のすけたちもかぶりつく。かなり美味しいらしい。


店の前で記念撮影。


もう一枚。会心の笑顔。


そして、これがお持ち帰り用。家に帰って食べてもおいしい。