10月5日。
以前福岡の事務所で一緒に働いていた職員(現在鹿児島)が仕事で福岡へ来ると言うので元同僚が集まって懇親会を開いた。
私も呼んでもらったので門司港から仕事終わりに駆けつけた。
場所は博多駅近くのお洒落なイタリア炉端焼き。私は始めていく店だ。
ラムチョップ。美味しかった。やや野生的な風味もありよかった。
美味しいものを飲み食いしていると、店のイベントが。
アサリのつかみ取りタイム。
定額(だと思う)で女性が両手いっぱいにつかめたアサリを蒸し焼きにしてくれる。というイベント。
手の大きな女性が参加し大量にゲット。
取れた分だけ酒蒸しとして出てきた。美味しかった。
たまたまこの日は真ん中の女性の誕生日で店側が誕生イベントを開催してくれた。
盛り上がる主役。