11月3日。
大阪まで美味しい料理を食べに行った日記。その3。最終回。
料理は続いてどんどん出てくる。酒もまた、旨かった。紹興酒も最高。
エビシュウマイ。めちゃくちゃ美味しかった。余韻の残る味。
そして、ついに本命登場。
今回最大の目的はこれ。初めて食べる上海ガニ。正直、晩秋に川で取れる山太郎が二(モクズガニ)と大して違わないだろうなあとタカをくくっていたけど・・・。
その味は。。。。
滅茶苦茶うますぎた。とにかく味が濃すぎる。うまみギュっと。濃縮度が凄かった。
これはまた食べたいなあ。
この雑炊も良い出汁出て美味しかったなあ・・・・。
マコモとピーマンと肉の炒め物。
食感が色々と楽しめて最高の逸品だった。
ここはまた行きたいなあ~~~。