7月5日から9日までの晩飯(2017 0705−09)

7月5日。
7月5日から9日までの晩飯を紹介。

まずは7月5日。この日は新しい同僚が日本から加わったので歓迎会を。

民主広場の近くの海鮮料理「東海」で。


まずは、魚を選ぶ。その後、野菜、餃子など頼んで席に着く。


ビールは地ビールらしい。美味しいし、安い。


最初は、野菜のニンニク炒め。美味しい味付け。
日本人好みの味付け。


2枚貝。味が良い。


ごま団子。これも、美味しい。


水餃子。


中身は白菜豚肉。
前回の魚餃子の方が美味しかった。

続いて6日。
餃子を食べに行った。

「喜家徳」へ。
これがお勧めの「えびニラ卵水餃子」


卵がすけて黄色く見える。


ニラが多い。

7日。1ヶ月一緒に働いてきたリーダーが帰国するので送別会を。
「隠れ家」にて。

ゴーヤチャンプルー」美味しい。
こんなのが海外で食べられるなんて幸せだ。


肉。美味しかった。


「角煮」もちろん、美味しい。


串盛り。普通に焼き鳥。美味しい。


ししゃも。


美味しい料理が並び酒が進む。


入り口で記念撮影。

8日。
リーダーともう一回居酒屋で送別会。
今回は「のん太」。隠れ家よりおしゃれな居酒屋でお客も多い。

「天ぷら」美味しい。


「明太卵焼き」と「天ぷら」
どちらも美味しい。


最後はリーダーの好きなチキンサラダ。
翌日早くリーダーは日本へ帰国していった。
寂しくなった。

9日はホテルで

インスタントラーメンを作って食べた。美味しかった。