五島列島へ行ったよ(2015 0425−29)その3 宿の晩飯

4月25―29日。
今回4泊滞在した島の民宿でいただいた有難い夕食を一挙紹介。
まずは4月25日。


かまの塩焼き。もちろん旨い。

これにカレーライスが、ドーンと登場。

続いて26日。


初めて食べるお魚。あっさりしていてとても美味しかった。


こういうのがあるとビールが飲みたくなる。

27日。


これも初めて食べる魚の煮つけ。あぶらが乗っていて美味しかった。


左上の刺身はイシダイ。コリコリしててとても美味しかった。
この島はイシダイ釣りのとてもいいポイントがあるらしく、宿の泊り客のほとんどが釣り客だった。この時期の客は「クロ」狙い。かなりの数釣れるらしい。大阪方面からのお客が多いようだった。

最後に28日。

巨大アラカブの揚げ物。対馬で大きなのを食べさせてもらっているが、ここのも大きい。もちろん、美味しい。


今回、一日中朝から晩まで歩き回り、脚はパンパンになったが、毎晩の夕食が癒してくれた。ありがとう。